【微信扫描二维码联系妹子,美女30分钟内到位】
【点击二维码进入会所官网】

【微信扫描二维码联系妹子,美女30分钟内到位】

学生服务怎么找,怎么找学生过夜,过夜服务在哪里找

您好,歡迎訪問邵氏硬度計官網!
0317-3038768
13931761912
邵氏硬度計
您的位置:首頁 > 新聞動態 > 技術文章

邵氏硬度計與肖氏硬度計一樣嗎?

發布時間:2020-03-11人氣:214

肖氏硬度 - Shore scleroscope hardness與邵氏硬度Shore都是由外國人首先提出以提出者名字命名,所以在國內很多人把兩個硬度單位搞混,其實這是兩個針對不同材料檢測不同的硬度計。


Albert F.Shore——英國人肖爾(Albert F.Shore)

Shore——指代肖氏硬度

肖氏硬度 - Shore scleroscope hardness

学生服务怎么找,怎么找学生过夜,过夜服务在哪里找簡稱HS。表示材料硬度的一種標準。由英國人肖爾(Albert F.Shore)首先提出。

應用彈性回跳法將撞銷從一定高度落到所試材料的表面上而發生回跳。撞銷是一只具有尖端的小錐,尖端上常鑲有金剛鉆。用測得的撞銷回跳的高度來表示硬度。

肖氏硬度試驗是一種動態力試驗,與布、洛、維等靜態力試驗法相比,準確度稍差,受測試時的垂直性,試樣表面光潔度等因素的影響,數據分散性較大,其測試結果的比較只限于彈性模量相同的材料。它對試樣的厚度和重量都有一定要求,不適于較薄和較小試樣,但是它是一種輕便的手提式儀器,便于現場測試,其結構簡單,便于操作,測試效率高。

学生服务怎么找,怎么找学生过夜,过夜服务在哪里找肖氏硬度計適用于測定黑色金屬和有色金屬的肖氏硬度值。肖氏硬度計便于攜帶,特別適用于冶金、重型機械行業中的中大型工件,例如大型構件、鑄件、鍛件、曲軸、軋輥、特大型齒輪、機床導軌等工件。在橡膠、塑料行業中常稱作邵氏硬度。

邵氏硬度計(又稱Shore邵爾硬度計,這是因為硬度計都以外國人的姓氏稱呼,譯音不同就有不同的中文字)。我國在這方面標準不多,只有HA和HD兩種,前者為較軟橡膠類硬度參數,后者為較硬的橡膠或塑料硬度參數。需要指出,有的塑料硬度很高,如“賽鋼”(可做成齒輪等耐磨件),并不適合于用邵氏硬度計來測硬度。

邵氏硬度計可手工測量,由于手工的力度控制不是很穩定,所以可以加一底座,用定壓荷重器施力,測量就比較準確。但一般底座都比硬度計本身貴好多。由于我國對橡膠硬度的精度要求并不太高,許多廠家就省去底座。

標簽:全部

推薦資訊

0317-3038768